Métamorphose de balcon
  
Souhait du client: pouvoir contempler un espace harmonieux depuis son intérieur en créant pour cela une zone de rangement discrète mais de grande capacité.
 
Le petit plus: système d'arrosage goutte-à-goutte sur réserve d'eau, le balcon n'ayant pas d'arrivée d'eau.
 
Conception: Un Balcon Une Terrasse
 
Vue d'ensemble

Vue d'ensemble

Modélisation initiale

Modélisation initiale

Emplacement chaises longues

Emplacement chaises longues

Zone poterie et rangement

Zone poterie et rangement

Détail des végétaux, aspect fouillis

Détail des végétaux, aspect fouillis

Porte d'accès à zone rangement

Porte d'accès à zone rangement

Avant projet

Avant projet

Vue extérieure

Vue extérieure

Après 15 ans, un renouvellement désiré!
  
Souhait du client: apporter de la couleur et du végétal à un petit balcon aménagé il y a cela une quinzaine d'années, limité en largeur et exposé au vent et au soleil brûlant. La variété de bambous non-traçants implantée a été choisie pour résister aux éléments, et les bacs bois au sol permettent l'implantation de vivaces tout en économisant l'espace. Le réseau d'arrosage automatique, dissimulé derrière les pots évite quant à lui les oublis, particulièrement difficiles pour les végétaux dans ces conditions. Enfin, le petit banc s'ouvre pour un rangement optimal des outils et accessoires du balcon.
 
Le petit plus: un gazon synthétique de haute qualité pour pouvoir marcher pieds nus en douceur, et une tablette murale rabattable pour les moments plancha !
Conception: Un Balcon Une Terrasse
 
Vue d'ensemble coin gauche

Vue d'ensemble coin gauche

Végétaux et bacs, tablette amovible, banc de rangement et gazon synthétique

Un jasmin qui s'étale

Un jasmin qui s'étale

Coté droit

Coté droit

Avant projet

Avant projet

Terrasse contemporaine
  
Souhait du client: prolonger le salon vers l'extérieur, dans une ambiance épurée et sereine. Rafraîchir et animer un mur au centre des regards et installer une structure discrète pour un ombrage couvrant la totalité de la terrasse. le réseau d'arrosage est dissimulé dans les jardinières murales et évite les oublis!
 
Le petit plus: des végétaux anti-moustiques et une porte sur mesure de la même teinte que le mur. 
Conception: Un Balcon Une Terrasse
 
Vue d'ensemble

Vue d'ensemble

Vue de coté, toile ouverte

Vue de coté, toile ouverte

Avec toile déployée

Avec toile déployée

Porte d’accès

Porte d’accès

Avant projet

Avant projet

Vue d'ensemble toile ouverte

Vue d'ensemble toile ouverte

Du gris au vert 
Souhait du client: ici aussi, le balcon est petit et  très exposé aux éléments naturels, notamment au soleil. Les réponses apportées sont personnalisées aux goûts des clients, avec des couleurs et floraisons différentes. Le réseau d'arrosage est positionné derrière les bacs pour maintenir l'esthétique recherchée.
 
Le petit plus: un placard de rangement sur mesure pour optimiser l'espace.
Conception: Un Balcon Une Terrasse
 
Des bacs allégés

Des bacs allégés

Nature à l'oeuvre

Nature à l'oeuvre

Vue depuis l'intérieur

Vue depuis l'intérieur

Avant projet, un espace éteint

Avant projet, un espace éteint

© 2014 - 2020 - 5 rue Arthur Rimbaud - 31 130 BALMA  - Tél. : 06 65 76 01 72

unbalconuneterrasse@gmail.com - Mentions légales